RSS / ВСЕ

|  Возможность комментирования убрана ввиду невостребованности.
|  Новый автор - Артём Стариков
|  Новый автор - Александра Шиляева
|  Новый автор - Андрей Янкус
|  Новый автор - Алексей Леонтьев
|  Новая книга - Сергей Михайлов. Жизнь во все стороны.
|  Новый автор - Иван Фурманов
|  Конкурс для молодых писателей всех жанров.
|  Новая книга - Василь Махно. Частный комментарий к истории / перевод - Станислав Бельский.
|  Новый дежурный редактор - Андрей Черкасов.
ADV

Кромка пвх 2 мм купить фабрика по изготовлению корпусной мебели кромка пвх.
РАБОЧИЙ СТОЛ
СПИСОК АВТОРОВ

Артём Пудов

Remember – микро поэма в 6 частях

15-02-2018 : редактор - Женя Риц





Remember – микро поэма в 6 частях (13.02.18)


1.
Слово на слово и слово за слово: «Жизнь», «Любовь» - всё в кутерьме. Кажется, здесь тишина наготове, и век обретаться в тюрьме. Через минуту проходят невзгоды, да Шёнбергом дышишь – почти дым сигарет. Снова ты в мыслях – панцирной обнове, а, значит, вряд ли потушится свет. Значит, если теперь уж не солоно – сладко, то и сердце своё пустить пополам, закрутиться в чумной, оголтелой присядке и признать величье телеграмм. Значит, прожито многое теперь однозначно – через жизнь проходят круги, а то, что брёл не туда созданием жвачным – верю, спишется точно в долги.
2.
Голос раздастся – бреди тут в медитации. Дорожают любовей, а не простуды акции. Помнить и верить теперь слишком сложно. Из радуги дождь вылетает грозно. Стучи себе в бубен в зарослях пугливых. Ищи оцепененье в разговорах шутливых. Арома прошедшего ударит прямо в нос. Повиснет на языке основной тот вопрос.
3.
Более не писать и не петь, только, знаешь, одно – есть в каждом порыве разумное зерно. В беспамятстве бьёшься, как рыба об лёд, потом находишь искомое ценой отхода от нот. Дороже памяти площадной ничего-то и нет: плевать чрез плечо и подниматься на свет. «Всё пройдёт» - и об этом забывают мудрецы. Я замираю у двери – чугунны руки, ноги-столбунцы.
4.
Совсем уж отчаялся и захмелел. От винных паров? Нет, от Амура стрел. Они бьют и не терпят усталости. Мне от жизни уж не требуется жалости. Вспомнить былое – и тысячи валькирий встанут в окнах, а вовсе не букеты из лилий. Обеспечен до последнего – бросать в туесок то, что мало кто может вписать в пару строк.
5.
Жизнь тихоходом, красавцем иль уродом – выбор прост, прекрасен и проклЯт. Год через год собираешься на коду, а в царство Эдема пока не велят. Милость иль жалость - бороться с прошлым, а потом целоваться с ним же, как дурак. Знаю, ересь ушедшего до ужасам доводит быстрей, чем забияка до драк. Остановишься – где-то болит, стряслось что-то кругом. Ты находишься там, где путь в Рай и вход в Содом. Оступиться невмочь, и ты, как чётки, раз за разом треплешь за ухом былое, травишь мысли эмоций газом.
6.
Вот всё ж стихает Шёнберг – мягко и спокойно, как и не было раскатов авангарда. Мне смешно и хорошо, будто пройдена незримая кварта. Посмотрю по сторонам – воспоминаний пыль да хлам заставляют терпеливо путать декабри и марты. Бредёшь на дно – любовь, обиды и желанья уж не значат столько, а тяжко-таки расставанье. С последним тактом ложишься спать на кровать. Только так утихнет прошлого дрянная и прелестная гать.



blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah