RSS / ВСЕ

|  Возможность комментирования убрана ввиду невостребованности.
|  Новый автор - Артём Стариков
|  Новый автор - Александра Шиляева
|  Новый автор - Андрей Янкус
|  Новый автор - Алексей Леонтьев
|  Новая книга - Сергей Михайлов. Жизнь во все стороны.
|  Новый автор - Иван Фурманов
|  Конкурс для молодых писателей всех жанров.
|  Новая книга - Василь Махно. Частный комментарий к истории / перевод - Станислав Бельский.
|  Новый дежурный редактор - Андрей Черкасов.
РАБОЧИЙ СТОЛ
СПИСОК АВТОРОВ

Артём Пудов

Миниатюры

20-03-2017 : редактор - Женя Риц





***

Время не лечит, но это и лишнее – просто смахнуть бумагу со стола. Смотреть, как летят на пустяки наличные, и куда судьба бойца-глупца увела. В царство сказок и песен вход загорожен, а значит, снова сбирать недоуменья урожай. Прикосновением губ тела лиру потревожишь, и мелодия прольется шёлком кожи через край. И отринуто пустое в нашей удали пернатой, и не одежды, а надежды ложатся на дно. И ничего уже не будет по-простецки, глуповато, и упали, и поднялись, и почти летим в окно. Остается память пещерной мегерой смотреть исподлобья на страсти тиски. Утром в райском саду запрокинешь голову – щегловито, поэтически, и каждый жест твой – чур меня, если не в счастье маяки.


***

Кажется, солнце сегодня и карлик, и пятно несусветное. Выйди на волю – почуешь, как скупо и хило сиденье в тюрьме, где лампочка, немь и покойство, и даже весна здесь чужая и лишняя, а настроенье стариково, будто в веке прошедшем у няньки падает пенсне. Но увидел тебя через тьму и пургу, через бред, пыль и пот, пошёл вперед на слово «Не могу!», и стал мочь – упали мысли злые в ночь, и остались там, щербинкой, вялой усмешкой, и стал чист, причем вдруг понял – Господь ведет неравнодушной пешкой, а твои руки мне держать между пространством и временем, когда грохочет внутри, зовет излиться буквами глобальное, кругосветное.


***

Закудахтает гитара и завоет барабан, отстучит смычок магические пассы. Потом мы с тобой пройдём по дворам и увидим много люда у концертной кассы. Ты расскажешь о шумящем на языке. Я услышу, в своей робости козёл в молоке. То ль давно мы не слышали симфоний, этюдов, то ли спешка оглупляет, и где же Павел, где Иуда? То ли завтра наступит купидоньей походкой, размотав на нашу совесть клуб тугой бытия, то ли разность меж нами бежит ретиво за водкой, и остаются "Болеро", "Картинки" и "Полёт шмеля". Напрягается тело, и напрочь ранена душа, когда мотаю на усИще всю нервозность быта. И не колдун же с зельищем, не верховный пашА, однако шаг прямой к тебе, и уж, как книжица, раскрыта: говоришь, и слова теперь метят ровно в цель. Засмеёшься, а я память в колодец кину. Посмотришь зорко, как снимаю Чичика шинель. И пусть играет музЫка от мамы-Родины до папы-Рима!


***

Не оставляй следов(слов) любви...
                  Наталья Горбаневская


Слова-паразиты, слова в пустоту, слова лишь мешают, и хватит, иначе после всех словоблудий ты окажешься в нужной палате. Любви скрежещущей и свищущей, как бандит-Соловей не хватает для поимки чистоплотных идей. Её следы не на бумаге, простынях или в глазах, её намёты - в поднебесье, горах и лесах. Понимай же, что хочу с натугой донести, и будет радость от самой странной участи.


***

Прошу и ползу на коленях по шару Земному. Прошу:нижегородское с французским смешай. Подведи черту там, где неизведанные тропы. Жизнь мою, как пудру ль, сахар по тарелке раскидай. Это ведь иронично, и скупо, и хлестко-упражняться в словечках, готовясь ко сну, но разбросаны - глянь-ка-весенние блестки, но не выть Эмилем-Осипом на голодную Луну. Пусть и вместо кипучего-жилища Содома, пусть грядут войска, а вместо песен - песий лай. Выражаться не буду на говоре Эзопа:вот и год, вот и март, вот и кайф.
blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah