RSS / ВСЕ

|  Новый автор - Олег Копылов
|  Новый автор - Лена Малорик
|  На страницу поиска добавлен поиск Яндекса.
|  Новый автор - Константин Матросов
|  Новый автор - Ян Любимов
|  Возможность комментирования убрана ввиду невостребованности.
|  Новый автор - Артём Стариков
|  Новый автор - Александра Шиляева
|  Новый автор - Андрей Янкус
|  Новый автор - Алексей Леонтьев
СООБЩЕСТВО ПОЛУТОНА
СПИСОК АВТОРОВ

Тимофей Дунченко

не пали мою печаль

25-03-2018







пока ты думал что смерть
за плечом рычит
а жизнь где то там
между солнечным сплетением
и поджелудочной урчит
оказалось что первая второй чит
которым можно воспользоваться
если сможешь не зажмуриться
смотря на перекрестные
их лучи

из серии: а расскажи сказку как помнишь.. ну там солдат, да, точно солдат. ему такие лезь мол в колодец, он залез а там цербер. и он такой че-то сделал, а там другой породы собака, а потом другая.. ну еще советский фильм был, даль всеми любимый тогда, огниво! во! он наверное у собак огниво утащил.. стоп.. огниво же это такое, кремень о кремень, чего его утаскивать, нарыл у кроманьонцев и вперед. а, ну ладно. тогда значит солдат спустился в колодец уже с камнями, освещать путь наверное. а цербер ему загадывай мол желание и письку мне потри чтоб исполнилось. и солдат такой ага потер, хочу принцессу. а принцесса такая мол он то хочет а я нет. у нас сказки по разному закончатся. у одних по разному. у других по-разному. а сказкам по любому, или по-любому закончиться следует. главное чтоб хорошо. ну смотри, этому хорошо что был там кто-то не помню кто - хотя б из колодца вытащил. этому еще долгие приключения с принцессой. этот вообще принцесса. да вы заебали. сказку то доскажите. ну там солдат, в колодец типа влез, там типа охраняемый принцесс. он типа взял ее и вылез, все хорошо, но был процесс.

=

сирень молчала
о человеке
я слушал сирень
я столько знаю о крике
сколько не знает
собственная моя
тень

а без меня ее и
не будет

удивительно проходит
этот
солнечный
день

--

и вот нырнул
а там уныл
сидит
и тихо веко
приподняв
какой
расширенный
зрачок
наверное
влюблен

и укротив
и упростив
и опростав

ведь я песок
а значит против волн
моя полночная
ярчайшая
звезда

да ладно вам, родимые, ни один капкан еще не уныл, зуб даю. а те всем селом подходили и гудели, чумазая девочка дергала за штанину и ныла, дядь, дядь, поймай песенку. развел руками, граждане, все в порядке, охота на песнь происходит как и планировалось, девочка, отпусти штанину. с тем и лихо зашагал прочь от села в лес. как пшеничное прошел, до первой елочки - оглянулся, пока никто не видит, и еще не начал - присел, опростался. засим, а затем атще и воспрял, грудь шиной, но аккуратно и профессионально поскреб зашинное. начал красться. какой след у песни, да никакова. ни гриб ни шепнет, ни ягода. из орудий одни капканы. слух, гляд, блуд, мед - ну напряг все чуйки. ага, вон она, мерцает аж в цати килоаршинах. ничо, домерцается. иду нежно, охота на песнь всегда в тишине.

была бы местность, и каждый
встречный окажется
возможностью речь страшное,
плыть льдиною по реке

я впервые взял
тебя за руку
прям схватил

хотя я только хотел прикоснуться
к твоей руке
пощупать и не стесняться

узнать какое
твое
количество
пальцев

топ топ топает малыш, и его сейсмическая одиссея. именно такая. как предупреждали обогащенные ураном и опытом. это потом он научится идти знакомым маршрутом и не смотреть под ноги. а пока все внимание на каждый шаг, голова от этого перевешивает и бьется об угол стола. падает на жопу, орет. боль от удара в жопу и от удара в угол - проносится линией через все тело, а врали, что все от головы. а не, одинаково, что от жопы, что от головы, быстро и больно. даже от жопы быстрее гасится. великан бежит. поднял, погладил по голове (по жопе гладь, великан! там тоже больно!). тепло, посюсюкали тебя. приятно. сюсюкайте еще.

знаешь песню про слона
нет не знаешь вот она


Я был маленький слон в стаде, бывает хоботом мамкино колено обниму, а мама не заметит и бредет - а я лечууу. Маленький слон в стаде. Гиены нападут, я в ужасе - крест накрест отростком - и в куст. Я все время думал. куда взрослые идут (а как вылез, так и шли, я, сбросив шлак этот плацентный, только и догонял) - а они идут и идут. Лениво, отпугивая и привлекая. Так мы шли шли и повернули. И обратно пошли. Я к папке-мамке, зачем. А они - тягуче и важно, игнорируют. Так вот, сообщение то мое, писаное хоботом по песку. Они, блять, так туда сюда и ходят. Чо делать?

He looks like he is happy. But he is not. Its a reason i hate him. Так и выебали в рот, сначала новым, а затем и своим, ветхим.

мое сердце к тебе не лежит
оно в ужасе нахер бежит


--

"а потом у них был секс.
нежный, жесткий, за холку, секс.
а я написал об этом текст.
нежный, жесткий текст.

у них был секс.
я написал текст."

ребята, давайте разберем творчество поэта.
как вы думате, кто поебался больше?
маша тянет руку. да, маша. галина аркадьевна, я думаю я поебалась больше. почему ты так думаешь, маша? да меня одновременно ебала вся эта ваша история и игорь с задней парты, воспользовавшийся моментом. молодец, маша, пять. а тебе, игорь, три с плюсом, сам знаешь за что. ну галина аркадьевна, я не специально. игорюш, еще
два слова, и я вызову родителей, специально. а ты, вася, что рассеян, ты что делаешь? галина аркадьевна, я внимателен, я дрочу. то-то, смотри.
(резкий звонок. никто не уходит, все послушные, все додрачивают.)

а дома, родители.

- ой, миш, а как ты думаешь, а если бы христа не распяли а утопили, я бы что сейчас на шее носила?
- камень, маш. камень.
...
- драгоценный? а какой? спессартин?

а на даче, родители родителей.
   
слышь, петь? ага, слышу. красивое небо, петь. ниче, ага. а представь что там планетяне так же сидят и смотрят на нас и думают, что небо красивое. ну да, че. так мы в нем, петь, мы красивые для планетян. че, и я? и ты, петь. бляаа. красииво.

--

исхудал, касатик, исхудал. проходи, вот тапочки, вот мои квитанции на электричество, потому и печь. смотри какая печь, красивая? конечно красивая, хошь нутро глянуть? ну смотри. вот тут кирпичики сама клала, тут не сама, тут не кирпичики. не жарко? дай остужу. так комфортно? на угли не смотри, не прибралася я. лезь глубже, там история. да-да, вот это мой первый муж, это второй, это третий, это четвертый, это пятый, это седьмой, а шестого я убрала, убрала я шестого. ты ползи дальше. это восьмой, это девятый. холодно? щас подкину. на! бересты, зажигалка есть? там плохо горит, кислороду мало потому как, а ты подуй. загорелось? хорошо. это десятый, это одиннадцатый.ты чего зеленый такой? а ну выползай, выползай говорю! на! руку. ой. ногу! вываливайся давай, ишь чо задумал, угореть тут. угорай там у себя. ох, черть, выпал, худой какой. все, хватит, вот тазик. мой ноги. и дуй спать на печь. утро вечера мудрёней.

бабушка надвое говорила
отдавать не брать
умереть не страшно
страшно умирать

(а я бабушку не слушал
я точечно приходил к ней
жрать, хорошо, не жрать
а кушать, сказки о дедушке
послушать, о себе неудачном
рассказать)

Он заигрывал с ней с упорством последнего единорога. То копытом асфальтовую пену взобьет, то заржёт не по делу. А все от рога. Так то обычная лошадь. Конь, простите.

=

пока я ссал в парадной
и нарвался на удар с локтя
ты домашничала и красила
свои когти
услада чресел моих
глаз отрада



все что я помню
это запах твоих волос
запах твоего тела
вкус твоих губ
все туманно и дымно
и никакой
конкретики

но

у другой, не тебя
был тот же
набор
косметики

=

каждый выдох
через сокращение
мышц горла
упирается
в твои барабанные
перепонки

все что я
хотел сказать

бессмысленная
игра воздухом
в
пинг-понг

--

так ты и я
точь в точь
сколько слов
можно
произнести
другу другу
в одну
ночь

а если быть
ну просто быть
то сколько
слов
можно
не говорить

всё хихи хаха. я такой на скале вот мамонт а это мои родственники его копьями. а я только нарисовал его. или вообще. подростковое "я - мамонт, мама". а уже взрослое - "мама, папа, копье ли я?" а еще более позднее - "посмотрите, что я нарисовал в нашей пещере". а еще более позднее - тряпочкой все нахуй.

(а теперь наоборот)
странная ситуация - говорить явное. тебе никаких, и догадываться, а ты им все данные. рассказать, когда не просили. ушки заткнул, и неплохо так потусили.

мне все равно
я был в говно
я был в говно
мне все равно
плыла печаль
стоял маяк
кипел причал
и долго
года три
не умирал
хомяк

А он такой, задай мне неожиданный вопрос. Хорошо. Неожиданный. Что у тебя в холодильнике? И понесся диалог, как бобслеисты на допинге. И ведь, правда-хуявда, ну что, что у тебя - в холодильнике. Давай я уточню, там только пища? И диалог, как след от реактивного самолета, тянется по лазури, плевать на пилота, кто, смотря на этот след думает о пилоте? Никто не думает о пилоте, просто красиво он так перечеркивает сплошную синь. А ведь сидит такой, в касочке, режет воздух его машина, зарплату небось за это получает. И думает, вот куда бы я ни летел - зарплата будет только при приземлении. И по курсу стартовой точки. И режет, режет пространство. Как ты, по лужам. Кеды - твой самолет. Все что тебя объединяет с пилотом того самолета - это безусловное наличие и у тебя и у него - холодильника. И встреться вы в баре, например, вполне логично пропустить всю цепочку - и сразу задать вопрос - а в твоем - что?

Словить сотрясение мозга от фейспалма - это не самое худшее применение длани. Еще можно не там и не то расчесать. Все беды от рук. Не было бы рук, а еще и ножек, а еще и внутренних органов. Боги мои. Вот были бы все внутренние - внешними. Какими мы были бы нежными. Как бы иначе друг друга трогали.

Хочешь дурь? Согласился эдакий, а в ответ - продолжительный экзистенциальный монолог. Хлебало скривилось, но вытерпело.

а я вам припев придумал:

я живу как фанни каплан
никто не знает мой внутренний план
никто не знает мой внутренний план
ни чарли ксавье ни бран


Интересно, а есть ли в богатой американской традиции комиксов, или хрен с ними с комиксами, вообще, мифы там древней. Существует ли порожденный больным воображением адеквата супергерой, который бы задрачивал суперзлодея диалогами. Тот, супернехороший, свое муахаха-твоеймамкеабортсопозданием. А этот, приехал такой, на бэтметро, по полочкам разложил, объяснил. И антагонист поник, мол, да, был неправ. Армады ада свернул, и финальная картинка - красивый рассвет, одуванчики.

Я бы вообще. Только в плюс и тешить. Но сам при лимите, и остальные у него за пазухой, суетятся до морщин на ткани. С великолепным здоровьем, просто не срослось. Ебать ты лось, наверное, на салютах - твоя шея, я бы залез и все увидел. Сжал бы ее ногами и тем обидел. Кричал игого, и тем обидел сильнее. Напрягая бедра. Душа. Хлопая ладонями по макушке, пам пам пам, красиво, а покажи откуда, когда я на тебе - выйдет душа. Мягкое ты, прах от праха, а пух от пуха. Это будет приятно, на шею пусти, и поворачивай четко. За левое значит налево. Направо, значит, я тебе крикнул известную фамилию в правое ухо. Что правое, что левое. Избыток собравшихся высказать позицию. Открытая вакансия в опрятную застенчивую инквизицию. Ой, извините. Здравствуйте и простите

переписывался с богом
на запрос взять в друзья на фейсбуке
промахнулся и опечатался
и теперь мой бог это бот
ничего собственно
в нашей переписке
не изменилось

борьба за лирику. три православных клирика говорят люби и верь. закрой за мной дверь, я слишком много пизжу. в кои то веки находясь внутри, пока я странно завывая, летаю округ, или попросту как муха, над всею информацией кружу. ибо о как. я и с говном дружу, на общей любви к пост-року. и никогда не решу, что делать. как расплатиться. если. уже потрогал.

вот так и выглядел
мой предел
я тихо в никуда
и ничего
шепнул
и - задел

и пока мы такие
красивые молодые и пьяные
идет борьба за выживание
с инопланетянами

причем чтобы уточнить
для тех кто уже летит в узкой камере на марс
борьба за выживание их а не нас

Каждый раз, когда ты пишешь какую-нибудь хуйню в соцсетях - журавль откладывает ангела. А тот убивает журавля, и происходит долгий, на недельку, срач, между защитниками и противниками русской национальной идеи.

и речь моя
и речь твоя
теченья общего
ручья

и всяк ручей
под сенью солнечных
лучей
впадает в море

из пресной в соль
из соли в волны
с волн о скалы
и
как брызг

и речь твоя
и речь моя
спустя всех этих приключений
лишь
визг

--

была не борьба а напасть
прикоснулись запястьями всласть
как поцелуем
и чье прикоснулось сильнее
у того вся власть
проигравший от него
и фарцует
язык наружу, открыта пасть
я их видел в борьбе той
хотел себе скомкнуть затаить и
украсть
но они то танцуют
а я не целое
а часть
та часть
которая сама себя
еще на часть
рубцует

=

а мама
мне сказала
я расту
я испугалась
и схватилась
за пизду

ведь я знаю
что если идет рост
ничего из космоса
ничего из звезд

все из
цветов лотоса
все из
пезд



примерно так же
как ну что
может вырасти
из этого
говна
объясняет
что природой так устроено
что все только
из говна и растет
начинаешь иначе
относиться
к всполохам
человечества

попросту
ждешь
того
аленького
без
чудищ

--

смотри как нимфа
твоя ржет
когда ты ей
из быта
рифмы
производишь

окреп на верхней
несбриваемый пушок
в зрачке
от молнии
ожог
и лишь один вопрос

ты будешь
иль
не будешь

--

ваф ваф куда исчез ребенок из семьи
щеночек мой, мы его отправили на словоферму
он там теперь счастливый ползает и постигает язык
кинул в пруд камень
пока круги не исчезли
называл инсталляцию "часы"
а как исчезли двинулся в направлении
таких же художников
обсуждать имена их
и свое
как камень в пруд

хорошо описанное
действие
пусть попробуют
пусть юристов своих позовут
мое наследие
не сопрут

заходит эдакий в утренний лифт. а там благоухание чьих то, нет, именно благоуханий. некто опрыскал себя по самое и побежал социализироваться. и эдакого посещает.. например, унюхал самочку, воззвелся, заухаживал, притерся, заделал отпрысков, 10 лет прошло, ничего не подозревал. понятия не имел, что нюх его, еще тогда - наебали. а он то думал, разошлись интересы, оказалась не той единственной, бывает такое, думает. а она, 10 лет, каждое утро бежала "зубы почистить", а на самом деле.. пшикала, пшикала на себя, замести, занести.. и вот - забыла. и унюхалось совсем не то. развод, пиздец, ошарашенные дети.

бывало и так. немногочисленные поклонницы приходили к его ложу и спрашивали: а как вы это делаете? и он, лениво заглатывая виноградину вещал, ну как, как.. вот творю и творю, и не повторюуу..
(визжали и падали в обморок)

а как еще было. лежит бывало, виноградины свои гложет, думы чешет. а поклонницы немногочисленные спрашивают, а вы это все о чем? а он аж поперхнулся и негодует подавившись. как это мол о чем?? о вас, дуры, о вас! и дуры такие его по спинке: спа-си-бо! спа-си-бо! а он откашлялся и подобрел, подмигнул одной и говорит, на самом деле все о тебе, только о тебе.

русская трагедия.

в семье сороконожек родилась сорокаодноножка.

русская комедия.

в семье сороконожек родилась сорока.

обычный пиздец.

в семье сороконожек родилась сорокаодноножка, сорока и червь впридачу. червь дал яблоко сороке, та утащила в домик на дереве, познакомилась там с вымышленным сороком, размножилась. в это время сороконожки тоже времени не теряли, размножались. спустя тыщонку, пришел брат на брата говорит, где ложка? а ложки нет. и спорили где спорили где, интернет прыщами пошел.

или так.

любовь в тиндере.
пьеса.

он вынимает из левого кармана смартфон, открывает приложение, nope, nope,nope, nope,nope, nope,nope, nope,nope, nope,nope, nope,nope, nope, liked, nope, nope,nope, nope,nope, nope,nope, nope,nope, nope,liked,nope, nope,nope, nope,nope, nope, liked, it's a match!
он: привет)
(проходит неделя)
она: привет)
конец.
(в ходе написания пьесы автор забыл что там происходит при совпадении, что за фраза, зашел, проверил, и приносит соболезнования некой Arina, которая ни в чем ни виновата, просто он, автор, как счастье, оказался не про нее)

=

я нормальная, скромная, читаю книги умные, интересуюсь искусством, не сижу ни в вк, ни в фб, ни в твиттере
но
ты не поверишь, меня подруга зарегистрировала
на тиндере..
сказала, это хорошая возможность выйти за пределы общения собственного круга
вот каких же проблем, мм, мне подкинула подруга

..

мама, в алой
юбке
я выгляжу словно не в юбке
а в платье я

давай выберем ту
кислотно-зеленую

ну мам, я тебя не учу

и ты была юною
и ты была привлекательной

но я такую не хочу

=

а я ей такой ну чего ну давай
а она мне не знаю ну может потом

наушники мысли полночный трамвай
три песни и выход прогулка и дом

--

я не успею взять твой поцелуй
мне завтра на работу
а автобус мой - сейчас

но ты танцуй, танцуй
в последний раз танцуй

с последней каплей пота
иди в метро, унылый пидорас

=

мне понравилось щупать
твой пульс
я могу под него танцевать
ты думаешь я вернусь

но я не вернусь
я под бит твоего сердца
нелепо дергаясь
иду за тобой видимый горизонт

тынц-тыдыдынц
смотри
как я красиво в ритм шевелясь
за ним исчезну

//

а мне привиделось родство
дрожащий куст
горящий глаз удар в пистон
и бля из уст

я никогда не мерил хуй
но мерил память
всегда искал чего вдохнуть
целуя камень

я думал пошлость об язык
но то не пошлость
мое запястье об часы
смердит о прошлом

и я все жду что я заржу
но не смеется
ты расскажи я напишу
опять про солнце

а солнце падало в глаза
спасала кепка
когда я стану всем пузат
с меня отметка

с меня последний образок
початый шарик
смиренье гласа голосов
и послушанье

а они потом такие, мол срам, это обнажение личного, нам ненужного. так у вас и свое ненужное, вам все срам, идиоты. вы сами срам, как в следующий раз екнется покаяться, так вы сразу, башкой об стенку. и грех спадет и вреда не будет. из вашей сраной башки в мир столько любви вылетит, захлебнемся любовью. летите в свой светлый тоннель, а у нас тут давай одуванчики.

я песни пою про себя
но я в ней куплеты куплеты
а то что в припеве нельзя
моим красивым голосом пропеть тъ тъ

=

ты думал что тело те песни поет
а тело не пело
оно дребезжало и память его
что-то глупое пиздела
но если тот пиздеж положить на бит
то окажется что и тело
пиздит красиво
что оно туда сюда
ресивер
но ты знай точно
что тело твое не пиздит
потому
что ты считаешь себя
вечным
млечным
да
многоточьем
а оно клубочно
и помнит
точно помнит
свой лимит

blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah