RSS / ВСЕ

|  Новый автор - Елизавета Трофимова
|  Новый автор - Владислав Колчигин
|  Новый автор - Алина Данилова
|  Новый автор - Екатерина Писарева
|  Новый автор - Владислав Декалов
|  Новый автор - Анастасия Белоусова
|  Новый автор - Михаил Левантовский
|  Новый автор - Алексей Упшинский
|  Новый автор - Настя Запоева
|  Новый автор - Светлана Богданова
РАБОЧИЙ СТОЛ
СПИСОК АВТОРОВ

Артём Пудов

Холодное лето

17-06-2018 : редактор - Женя Риц





Холодное лето (мини-цикл) 6.06.18



1

Что-то там о быте после войны. Что-то там о жизни и о судьбе. Когда свидетели сиры, а обвинители пьяны, возникает сумятица, и правда не в цене. Снимешь робу тюремную, глаза поднимешь вверх да не услышишь из-за гула призрачный смех. Расквитался с прошлым, настоящее отмыл от грязи. В грядущее успеть и захотеть – пускай не рвутся связи!


2

За городом – тишь, дубы-сосны, и благоухание. В городе – в странном дремучем желании кружишься, пока не будет результат – проход сквозь огнь и воду, боль и ад. Вспомнишь, как сражались греки ль, византийцы, но хватит совести не клеить на себя ярлык убийцы. А что птицы за окном распоясались – хорошо шумят! И в микрофоны чудны люди шипят  - кричат.


3

Лепетанье жуков и стрекоз, угрозы от муравьёв. Жить в спокойствии, не бегать по канату. Бросать в уши исключительно крепкую вату. С насекомыми же лучше, коли горечь до краёв. Как шансонный мотив, простой день, как грузинский распев – тугая ночь. Бросить письма от врагов в камин, а где заметы от друзей? Держаться надо сути, а она – в сплетенье лет и змей, в улыбке про себя, в молчаливом отходе от корней.


4

Холодно пишешь, напряжённо говоришь – а ты в самом деле? Расстояние, гремят поэты, помогает забывать о теле того, кто на дистанции, чьи сгорают акции. И не имеет значенья – в лесу или во Франции. Чудо – жизнь продолжается смурным куплетом и здравым припевом. Гордиться, кажется, и нечем – ежель только спайкой с Древом, с философским маршрутом, когда не ведаешь, куда ноги. Знать, помнить лучшее, а не дурного восприятия чертоги.


5

«Позови меня с собой» - раздаётся из приёмника, а слышать глупо и грешно: должен каждый решить, где темно и где светло. Звать не надо вообще никого никуда. Пусть сбудется всё завтра и навсегда. Без любовной молитвы, стоянья в очередине чувственных восторгов, лишь бы не сердце на руины. Драматизация замкнёт усилия, и вдруг заплакал от нежности, от светлого круженья мира в жестокой бесконечности.

 
blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah