ПОЛУТОНА 1.01
VK / FB / LJ

| на главную
| рабочий стол
| звательный падеж
| сообщество полутона
| книги
| архив
| поиск по сайту
| поддержка

НОВОСТИ
RSS / ВСЕ

Теперь вы можете обсуждать произведения
На сайте проводятся работы. Возможны неудобства.
Работает протокол HTTPS
Новая книга - Сергей Шуба. Кому я вру.
Новая книга - Сергей Сорока. Тексты.
Новая книга - Бельский С.А. Синематограф : сборник поэзии. – Днепр : Герда, 2017. – 64 с.
В. Орлова. Мифическая география. — М.: Воймега, 2016. — 88 c.
Новые книги - Борис Ильин, Сон и Где постелено

| вход для авторов
| забыли пароль?







Купить подержанные профессиональные беговые дорожки.
РАБОЧИЙ СТОЛ
СПИСОК АВТОРОВ

Кирилл Миронов

ТРИ ВАЖНЕЙШИХ РАЗМЫШЛЕНИЯ В ЖИЗНИ
редактор - Женя Риц





Раз.
ПРО НЕПЬЮЩИХ


   Я думаю, что не нужно вот так вот, с бухты-барахты доверять трезвому человеку. А если уж выясняется, что этот трезвый человек, мало того, еще и не пьющий, то впору вообще его заподозрить в темных делах. Нет, ну в самом деле: какой честный человек отчаянно мотает головой, когда ему сердечно протягивают стакан, до краев наполненный, к примеру, шотландским виски? Ладно, человек может не любить виски. Оно и понятно: иногда даже самый хороший виски нехорошо пахнет. Но и от водки, от хорошей водки, которая пахнет хорошим спиртом, человек отворачивается. Что можно подумать о таком человеке? Можно, конечно, подумать, что перед тобой – женщина. Женщина, как известно, по природе своей, создание не трезвое, создание чувственное. В таком случае, человек непьющий должен обладать характерными первичными признаками, отличающими женщину от всего остального сброда: выпячивающаяся грудка, мягкий чарующий голос, незаметный кадык, хитро переплетающиеся ножки, украшения и соблазнительные ушки. Вот она, совершенно не пьющая и совершенная – перед тобой. Но в современном обществе легко обмануться. Одних только гендерных признаков уже не достаточно. Так что же скрывает он, отказывающийся пить с тобой человек? Трижды неладен он, трижды мрачны его души, доверяй ему с позиции уголовного следователя, лови его на мелочах и бессмыслицах. Ну а что касается бани, то тут уж совсем другая история. Сходив с человеком в баню, можно узнать самые его тайны. Но про баню разговор вдвойне серьезный и начинать его просто так, ничего и ни с кем не выпив, я не имею права.

Два.
ПРО ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ


   Баня. Баня это вам не ванна. В бане все по-другому. Хармс говорил про баню так:
   «Баня — это отвратительное место.
   В бане человек ходит голым.
   А быть в голом виде человек не умеет.»
Ну, право, это не так. Умеет человек в голом виде, и еще как умеет. В бане, как я вам уже говорил, многое можно узнать. Кто сколько пьет, например, у кого какие болезни, кто и насколько смелый, а кто стеснительный. Зашел в парилку и видишь какого-нибудь человека. Присмотрись к тому, как он парится, и ты все сразу поймешь. А живот человека, если приноровиться, - так вообще тебе все может о нем рассказать. Живот человека – самая его суть. В животе человек переваривает пищу, животом человек чувствует страх к миру и любовь к нему чувствует. Что человек без живота? Не знаю. Ежели вовсе живота у человека нет, тогда точно с ним что-то не так. Человек может быть худ, такова природа его сложения, но ежели живот плоский и с кубиками, тогда нужно подумать: а зачем это человеку? А как же зимою быть ему с таким плоским животом, и к чему зимой ему кубики? Зимой человек уходит в берлогу. Сидит в кресле-качалке и задумчиво смотрит на иней за оконной конструкцией. Специально человек ставит кресло-качалку у окна, одергивает штору и смотрит. Когда так – тогда человек хороший. Такой человек близок к богу и миру, такой человек хорош. И у него обязательно есть живот. Хотя бы животик – но есть. Такой животик у доброго человека специально вырастает, чтобы пережить зиму. Но если пришел ты к человеку в гости, и нет никакого кресла, а на окне инея – тут уж надо извиниться, сославшись на неотложное дело, и мигом уйти. Точно вам говорю: если человек все время ходит и что-то делает, если не умеет сесть и смотреть на иней в окне – беда с ним и ничем ему не поможешь. Вы заметили, что мы совсем перестали говорить про баню и заговорили про тайны мира? То-то. Давайте же умолкнем, сядем в кресло и посмотрим на иней. А если у вас еще не так холодно, то все равно сядем и подождем. Иней обязательно появится. Как и животик. Если, конечно, вы не конченный человек, бегающий туда и сюда.

Три.
ПРО ВЕНИК


   Конечно, всякое бывает. Пойдешь к человеку на день рождения, а он грустный. Беда. Надо что-то делать. И чтобы два раза не бегать, иди к человеку с мыслью его порадовать. А что значит радовать человека? Правильно: дарить ему подарки. Иди в магазин, добрый человек, купи подарок грустному человеку. Почему, кстати, грустно бывает в день собственного рождения? О, я вам сейчас расскажу.
   Дело в том, что человека на Пути одолевают мысли. И даже не мысли, а дурацкие обрывки и клочочки чего-то. Ну уж точно не мысли. Мысль она что: она светлая изначально и правильная. А то, что у человека в башке – сор и глупость. И что же мы будем делать? Как бороться с этим вот мусором в человеческой голове? Нет ничего проще, доложу я вам. Всего-то и надо, что купить веник.
   Забудьте про всякую дребедень, открытки и украшения! Человеку грустящему нужен веник и только. Сомневаешься? Вот оно – доказательство моей правоты! И у тебя сор в башке и обрывки! Как можешь ты идти радовать грустного человека, когда сам грустен и стесняешься этого? О, скорее иди в хозяйственный магазин за веником!
   Покупай веник с благоговением. Помни, что веник – один из древнейших и полезнейших инструментов! Это тебе не вот эти вот все инновации! Это – сама история, символ порядка и чистоты. Нет ничего полезнее веника. Веник прост и понятен. Веник недорог и незаменим. Человек! Ты услышал меня? Торопись стать счастливым во все дни своей жизни!





comments powered by HyperComments