ПОМОЩЬ САЙТУ
РАБОЧИЙ СТОЛ
СПИСОК АВТОРОВ

Звательный падеж

Данил Волохов

07-12-2019 : редактор - Женя Риц





Отвертка


«Отвертка» кажется универсальным коктейлем. Хоть и не все так говорят о нем. Я приучился делать его после статьи в одном из глянцевых журналов. Такого, который ты никогда не возьмешь в руки. Разве что в какой-нибудь парикмахерской, ожидая своей очереди. Отвертка. Два ингредиента. И долгожданный эффект опьянения – легкая эйфория, необходимая нам всем в тех или иных моментах. Боль. Отчаяние. Крик души. Расставание. Неудача или удача. Повод ведь можно найти всегда ? И всего два ингредиента.

Их я смешиваю на выпускном, в попытке накачать свою одноклассницу. Не выходит. Она обижается. Дает пощечину. Плачет. Я выпиваю все сам.

Утро. Болит голова. Но не так сильно, что бы извергаться, обхватив унитаз. Мне не хочется пить. Я вообще не пью следующие два года. А потом снова «отвертка». И опять пощечина. В этот раз уже от моей девушки. Соня. Ее слова. Слезы. Нервы на пределе. «Отвертка». И снова моя голова болит. А Сони больше нет рядом. Некого обнимать и целовать. Не о ком думать. Скоро конец первого курса.  

К концу третьего я снова начинаю пить, и снова бросаю. Я не пью слишком много. С тех пор как мы с моим одногруппником – Сережей, не накидались порцией коктейлей, я имел обыденность выпивать раз в пару недель. Встреча с друзьями. С подругой. С теперешней и будущей бывшей. Потом наступает очередная пятница. Отвертка. И снова пощечина. Потом еще одна. Потом поцелуй. Мы расстаемся. Утром Сережа утешает меня. А мне все еще плохо. Но не от выпивки, которая никак не хочет уместиться в желудке. А от ощущений. От того, о чем я читал тысячу раз. Как будто сбивает грузовик. Как будто переезжает поезд…Его пытались описать все. Но, кажется, ни один не попал в точку.

Сидя за столиком на свадьбе друзей я вновь испытываю его. Это чувство, когда самое главное в твоей жизни ускользает. Когда твоя давняя любовь выходит замуж. Она кружит и хохочет, обнимаясь со своим женихом и пританцовывая ритмам приглашенных музыкантов. Они хороши. Но не так как моя отвертка. Ее я смешиваю в маленьком чайничке, понемногу доливая себе в чашку. Я не хочу, что бы кто-то видел, как я пью. В одиночестве. Я не хочу, что бы кто-то думал обо мне. О том, что я чувствую. Я и сам этого не знаю. Мне и так хорошо. Только любовь моя ускользает непонятно куда. За водой. И вот я нажимаю слив на унитазе. Ничего из того что я выпил не попало на белую рубашку. Только на ботинки. Чуть-чуть. Я покидаю свадьбу, пока все кричат:«Горько!».  А потом снова просыпаюсь с головной болью. Снова клянусь, что никогда не буду пить. И снова нарушаю данные самому себе клятвы.

Работа. Дом. Работа. Дом. Работа. Дом. Работа. Дом. В таком ритме живу еще пару лет. Ни о чем не думаю. Постепенно превращаюсь в робота наподобие этим чудаковатым аппаратам в «Звездных войнах». Иногда смешиваю отвертку. Не часто. Только что бы прочистить свои трубы.

Пью немного. Говорю тоже немного. Снова свидание. Она - сидит напротив, старается казаться вежливой. Старается мне понравиться. Нежная тихоня. Я каждый день видел, как уходя с работы, она бросала на меня взгляд. Стоя на лестнице и что-то лепеча по телефону. А вдруг и ее я смогу полюбить ? Так же как отвертку. Впрочем, я и не перебарщиваю. Только задаю вопросы. О ее семье и жизни. Об учебе. Пью свой коктейль. А потом снова спрашиваю. Но уже утром.

- Почему Луна ночью светила так ярко ?

Она не знает.

- Впрочем, и не важно…

Поцелуй. На моих губах – привкус прошлой ночи. А на ее – сладкий вкус моей отвертки.  
 
 
blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah