RSS / ВСЕ

|  Новый автор - Елена Зейферт
|  Новый автор - Евгений Матвеев
|  Новый автор - Андрей Дмитриев
|  Новый автор - Михаил Бордуновский
|  Новый автор - Юлия Горбунова
|  Новый автор - Кира Пешкова
|  Новый автор - Егор Давыдов
|  Новый автор - Саша Круглов
|  Новый автор - Сергей Мельников
|  Новый автор - Лотта Заславская
ART-ZINE REFLECT

REFLECT... КУАДУСЕШЩТ # 32 ::: ОГЛАВЛЕНИЕ


Об авторах


Владимир Герцик
Родился в 1946 г . в Москве. В 1969 окончил физический факультет МГУ. В годы учёбы был одним из организаторов неформального поэтического общества на физфаке, участвовал в выпуске поэтической стенгазеты «Эврика». Защитил кандидатскую диссертацию. Работал в Институте физики Земли, в настоящее время – старший научный сотрудник Международного института теории прогноза землетрясений и математической геофизики АН. Стихи начал сохранять с 1968, хотя писал их и раньше. В 1992 в Мюнхене вышел сборник стихов «Лиловая колба». Публиковался в журналах «Арион», «Ной», «Вопросы литературы», «Черновик», «Крещатик», «Дети Ра», «Футурум АРТ».,в антологии «Самиздат века», в альманахах поэзии хайку «Тритон» и «Хайкумена» и др..

Ирина Добрушина
Родилась в 1928 г. в Полтаве; с 1931 г. живёт в Москве. В 1953 окончила мехмат МГУ по специальности «топология. Работала в Московском планетарии (1953—1955), параллельно преподавала в МАИ (1953—1956). В 1960—1961 работала на отделении машинного перевода в Московском Государственном институте иностранных языков. С 1961 — инвалид 2 группы. Любовью к стихам обязана матери, которая не только знала стихи и имела прекрасный вкус на них, но собрала уникальную для своего времени поэтическую библиотеку. Во время войны в эвакуации (Омск, Алма-Ата) библиотека в основном пропала. Стихи писала с детства, но серьёзно к ним не относилась. В основном это были стихи на случай, эпиграммы и т.п. В 1968 познакомилась с В.Герциком; совместно они решили отбросить всё, что было написано до этого года, и начать сначала. Автор книги «Колючий куст: Стихи, рассказы», публиковалась в журналах «Арион», «Крещатик», «Дети Ра», альманахах «Тёплый стан», «Самиздат века», «Новая Стихия»:

Ирина Ермакова
Поэт. Родилась в 1951 г. в Керченском проливе, на катере. Закончила Московский институт инженеров транспорта по специальности "Мосты и тоннели", 12 лет проработала инженером. Профессионально занимается поэзией с конца 80-х гг. автор пяти книг стихов: «Провинция» (1991), «Виноградник» (1994), «Стеклянный шарик» (1998), «Колыбельная для Одиссея» (2002), «Улей» (2007), и нескольких литературных мистификаций. Стихотворения печатались в журналах «Арион», «Октябрь», «Новый мир», «Дружба народов», «Знамя», «Девушка с веслом», «Вестник Европы», «Крещатик» и др. Лауреат премии "Московский счёт" (2007) за лучшую поэтическую книгу года. Живет в Москве.

Павел Золкин
Родился в Москве в 1944. Начал писать стихи с 1960 года. По окончании школы болезнь не позволила ему формально продолжить учебу, но многие могли бы позавидовать тому гуманитарному образованию, которое дали ему пристрастие к чтению и московский андеграунд 60-х. Совершил «паломничество» из Москвы в Комарово к Ахматовой, благословившей его творческие поиски, посетовав лишь на то, что он не пользуется «правильной» рифмой. Работал курьером, рабочим сцены, коллектором в геологической экспедиции и т.д. и, в конце концов, вышел на инвалидность. Продолжал писать стихи, без надежды их напечатать, до тех пор, пока болезнь в конце 70-х не прервала его творчества. К настоящему времени ряд стихов Золкина усилиями его друзей опубликован в журналах «Арион», «Крещатик», «Футурум АРТ».

Владимир Ивелев
1942 г. Казань – 1994 г. Москва
Поэт, автор песен. Сын поэта Григория Мих. Левина (1917—1994), руководителя литобъдинения «Новая Магистраль» , Автор книги "Звуки и мечты", публиковался в журналах «Новый мир», «Ной», «Крещатик», «Арион», в льманахе «Самиздат века».

АВТОБИОГРАФИЯ
Родился в 1942 году в г. Казани, с конца 1943 и по сей день живу в Москве.
В процессе жизни между 18 и 24 сменил множество профессий. С 25 лет и по сей день работаю библиографом в Институте научной информации по общественным наукам Российской Академии Наук. Стихи пишу с 16-ти лет. Свою эстетическую задачу вижу в том, чтобы вернуть изначальный, незамусоренный поэтизмом смысл затертым словам: «вздохну душою и поверю вновь во все, что восхваляют лицемеры, в надежду, веру, счастье и любовь». В эстетическом смысле отношу себя к пост-пост-модернизму, причем, с 1958 года, т.е. стараюсь примирить язык высокой поэзии, натуральный людской говор и «немедленную» красоту языка «кич».

Анатолий Кричевец
Родился в 1950 году в Москве. Окончил механико-математический факультет МГУ. Всю жизнь проработал на одном месте - на факультете психологии того же университета. Работал программистом, параллельно защитил кандидатскую диссертацию на мех.-мате, затем все больше вовлекался в психологические исследования, и в то же время любительские увлечения философией перешли в профессиональные - защитил докторскую диссертацию по философии. В настоящий момент ведущий научный сотрудник лаборатории нейропсихологии. Характерная черта - неумение различать хобби и серьезные занятия. Стихи - одно из таких пограничных занятий. Публиковался в журналах "Арион" и "Крещатик", в юбилейном сборнике "Поэты мех-мата", в альманахе "Между весною и вечностью"(М: Грааль, 2003). Значительное число стихотворений положено автором на музыку.

Дмитрий Лепер
1935 Ленинград – 2007 Москва
Окончил физический факультет Горьковского университета. С 1969 г. жил в Москве, посещал знаменитое литобъединение «Новая Магистраль» Григория Левина, участвовал в работе литклубов «Кристалл», «Образ и мысль». Автор трёх книг стихов: «...любовью инородца» , «Нижегородские мосты», «Трепещущая тварь», публиковался в журналах «Ной» и «Крещатик». альманахе «Поэзия», антологии русского верлибра. Редкий поэт, в стихах которого слышен звук даже не серебряного, а золотого века русской поэзии.

Олег Назаровский
Родился в 1942 году в Орехово-Зуево. По окончании школы отслужил 4 года во флоте, после чего в 1970 г. окончил физический факультет МГУ. Работал в институте ВНИИФТРИ в научном городе Зеленограде. Не состоял, не участвовал. (Имею наглость считать Олега единственным из современников, более одаренным поэтически чем я  В.Г.:))). В 1981 г. исчез в частную жизнь и более никогда не появлялся. (Несмотря на то, что мне сообщили номер его мобильника, и Ира просила его появиться, а он обещал, но встреч по-прежнему избегает. Это, разумеется, его право, но отсутствие в моем архиве стихов Назаровского после 1981 г. сильно обеднит, на мой взгляд, корпус русской поэзии). Несколько стихотворений опубликовано «без ведома и согласия автора» в журнале «Крещатик».

Вера Сажина
Поэт, художник и певица.
Родилась в Подмосковье. Окончила психологический факультет МГУ, много лет работала в больнице. С середины 1980-х выступает в авангардных музыкальных проектах, с начала девяностых участвует в выставках современного искусства. В 2003 году выпустила книгу стихов "По обе стороны невода". В последние годы выступает, сочетая авангардный вокал с чтением стихов и собственными песнями под баян.. Принадлежит к числу наиболее ярких авторов поэтического перформанса, впечатляя причудливой пластикой и виртуозным владением голосом.

Борис Шапиро
Родился в 1944 году в Москве. Окончил физический факультет МГУ. С 1975 г. Живет в Германии. Инициатор и ведущий "Регенсбургских поэтических чтений" (Германия, 1981-86 гг.). Выпустил книги стихов и поэм на русском и немецком языках: "Начало", "Соло на флейте", "Две луны", "Metamorphosenkorn" ("Зерно метаморфозы"), "Nikeische Loewin" ("Никейская львица") , "Предрассудок", "Тринадцать". Переводил с немецкого языка Ф.Гёльдерлина, П.Целана и др. Получил четыре литературные премии, в том числе от международного ПЕН-клуба, от германской Гильдии Искусств за лучшее (немецкоязычное) стихотворение года, от Фонда им. Конрада Аденауэра.



следующая 4th page of cover # 32 (39)
оглавление
предыдущая Приложение






blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah