RSS / ВСЕ

|  Новый автор - Елена Зейферт
|  Новый автор - Евгений Матвеев
|  Новый автор - Андрей Дмитриев
|  Новый автор - Михаил Бордуновский
|  Новый автор - Юлия Горбунова
|  Новый автор - Кира Пешкова
|  Новый автор - Егор Давыдов
|  Новый автор - Саша Круглов
|  Новый автор - Сергей Мельников
|  Новый автор - Лотта Заславская
ART-ZINE REFLECT

REFLECT... КУАДУСЕШЩТ # 37 ::: ОГЛАВЛЕНИЕ


РЕМОНТ КОСМОСА (editor's column)



aвтор визуальной работы - пока неизвестен






Умственные пролетарии всех стран! Мы не знали, к кому еще обратиться... Случилось досадное недоразумение. Вылетайте немедленно. И вот еще что, – захватите с собой ножницы.






ЗАПУСК (вместо предисловия)*


*При подготовке ЗАПУСКа использовался следующий материал:
1. Сайт, посвященный проблеме глобального потепления
http://www.worldwarming.info/
2. «Дневник Космонавта» Валентина Лебедева
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/lebedev/dnevnik/4-84.html


Связь человечества с планетой так же неопровержима, как и двусмысленна. Причуды погоды становятся нормой. Даже по консервативным расчётам прогнозируется, что в течение следующих лет повышение уровня моря уничтожит свыше половины всех дворянских усадьб находящихся в 153-х метрах от курортного побережья. Последние же исследования рисуют еще куда более трогательную картину. Европу затопит, в Англии к 2028-му новому году установится пресловутый сибирский морозец, в Северной же Америке взойдет звезда апартеида. Летопись планеты омрачит ядерная вражда из-за пищи и воды. Потом — мегазасуха, полиголод и анархия по половому признаку. Настало время латать!
В невесомости, где все летает, надо периодически делать уборку, чтобы и самим приятно было жить, и не стыдно было принимать инородных гостей. Технология уборки насквозь прозрачна: у нас есть влажные салфетки, пропитанные катамином. Ими мы протираем панели, столик, где питаемся и корпеем, балясины, переходные люки в транспортный корабль, лицевые поверхности пультов, вакуумметра и специального прибора «Дюза», контролирующего утечку воздуха. Некоторые хозяйки ухитряются делать дома это каждый день, а мы раз в неделю.
Есть еще и генеральная уборка, когда пылесосим скрытые места, где скапливаются тоже пыль и всякий мусор. Иногда там находим вещи, которые уже считали потерянными. Каким образом они туда проникают, по какому потоку залетают, бывает загадкой. Для поиска мы завели себе обычный надувной шарик. Если что улетело, мы отпускаем его в том месте, где потерялось, и смотрим, куда он плывет.
А если быть до конца откровенным, главный инструмент на борту – это ножницы, которые привязаны у каждого из нас длинной верёвочкой к карману.
Итак, этот номер посвящается РЕМОНТУ КОСМОСА.



следующая СТАРТ
оглавление
предыдущая bastard-tytle of # 37 (44)






blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah