РАБОЧИЙ СТОЛ

СПИСОК АВТОРОВ

Кирилл Кирсанов

Марк Стрэнд, пять стихотворений

06-01-2020 : редактор - Женя Риц





Марк Стрэнд, пять стихотворений из сборника «Почти невидимое»


Только Звезды Пусть Нас Ведут

Когда великаны направились в ночь, забрав свои огромные игрушки, - нам не осталось с чем играть, мы спим около диванов и стульев. Дар величия не будет нашим никогда. Это была истина, к которой, раз за разом, мы пытались повернуться нашими маленькими спинами, каждый раз неудачно. Раздавленные печалью, некоторые из нас нашли утешение в молитвах, остальные, такие как мы, последовали за дикими псами сквозь темные, населенные лосями, леса севера, лелея свою боль, пока не свалились.

В Бальном Зале Новой Вечности

Они, словно пьяные, раскачиваются в бреду изгнания из ума, позволяя слепоте уводить еще дальше от того, что могло им принадлежать, позволяя себе прошлому поблекнуть, потеряться в сумраке забывчивости, никогда не быть возвращенным, никогда не быть более мысли о прежнем себе, - так свет, некогда их, исчез навсегда. И когда придут врачи, будет поздно. Тени над городом уже нарисованы, карманы ветра опустошены.

Старости Ностальгия

Те часы, отданные купанию в лучах воображаемого будущего, в потоках уносящих тебя обещаний любви или страсти, столь сильных, что чувствуешь себя измененным навеки, убежденным, что даже малейшая частица окружающего мира была заряжена с целью невозможного величия; ах, да, можно посмотреть вверх на деревья и поразиться взветренной рекой бледно-золотой листвы, ниспадающей каскадом, и высоким, мелодичным пением бесчисленных птиц; такие моменты, многие, давние, до сих пор припоминаются, но мельком, как светлячки в душистом зное летней ночи.

Яички Мечтаний, Исчезнувшие Вагины

Покойник Гораций сказал: “Я все верил, что завтра наступит, и я встану с кровати, надену носки, трусы-боксеры, пойду на кухню, сделаю кофе, почитаю газету, позвоню кому-нибудь из друзей. Но завтра пришло, а меня в нем не было. Взамен, я обнаружил себя на блекло-синем диване в поле яркой, бесконечной травы. “Какой ужас”, - сказала Милдред, которая хоть и не была покойницей, но поддерживала связь с Горацием. “Как ужасно быть так далеко, где нечего делать, где нет секса, чтобы развлечь. Я слышала, что все тамошние вагины, даже самые открытые, искренние и энергичные, захлопнуты, и что все яички, даже самые бесцеремонные и даровитые, мечтательно раскачиваются в облаках как маленькие люстры.”

Силуэты Любви в Ламповом Свете

Рука тумана, редеющая, тянется через воду и опускается кратко на маленький домик возле леса. Муж и жена, каждый с напитком в руке, сидят внутри и спорят, кто из них умрет первым. “Я первый!” - говорит муж. “Нет, я!” - говорит жена. “Может, мы умрем одновременно”, - оба говорят в унисон. Не верят они, что пришли к таким разговорам, поэтому жена встает и говорит: “Если б я была художницей, я бы нарисовала твой портрет.” “И если б я был художником, - говорит муж, - я бы сделал то же самое.”


 
blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah





Cбор средств на оплату хостинга
Cобрано 3414 из 10400₽ до 31.12
Яндекс.Деньги | Paypal

πτ 18+
1999–2020 Полутона
計画通り