ADV

прогноз клева в подмосковье https://rybkolov.ru/
 

РАБОЧИЙ СТОЛ

СПИСОК АВТОРОВ

Николай Мех

Утренний клев

11-06-2006





Как-то раз две крошки, усевшись в центре циферблата, удили рыбу.

– Я закину удочку в английское озеро Чудсон, – сказала первая, постарше, и принялась раскладывать свой спиннинг.

– А я попытаю счастья в Чудском озере, – отозвалась вторая и замахнулась тоненькой бамбуковой удочкой.

– Подожди меня, – забеспокоилась крошка со спиннингом, – на что мы будем ловить? Но сестрица ничего не ответила, только отвернулась, и запустила свою леску в омут между тремя и четырьмя часами.

– Ну и пожалуйста, – обозлилась старшая крошка. – Обойдусь без тебя. Пока она возилась с крючками и наживой, младшенькая то и дело выкрикивала: "Клюет! Клюет!". Старшая крошка сначала угрюмо молчала, но когда сестра в очередной раз ткнула ее локтем в бок, не выдержала и сказала: "Дергай, что же ты".

Дерг! – и в питерской квартире на проспекте Металлистов, прямо под ухом у засони Петруши звонит будильник. Петруша свешивает ноги с кровати, какое-то время сидит, уставясь перед собою и думает, не лечь ли снова, но потом всовывает ноги в тапки и нехотя поднимается.

"Есть один!", – гордо объявила младшая крошка, и бросила мальчишку в банку с добычей. В банке было тесновато, и Петрушу сразу же приплющили к стеклу.

Наконец, копуша-сестра насадила на крючок толстого червяка и закинула удочку далеко-далеко, прямо на середину английской ночи. "Тик-так", – заплясал поплавок по порогам циферблата.

– Дергай же! – вскричала младшая крошка у нее из-за спины, и села к сестре вполоборота, чтобы было удобнее за всем наблюдать.

– Это водоросли, дурочка. Если я дерну, только крючок потеряю.

"Удивительно, до чего она усидчивая, – подумала тут младшая. – Я ни минуты не могу на месте усидеть, все верчусь, чуть что, тяну леску, но, надо сказать, и рыба мне чаще попадается". Вслух она прибавила: "Подвинься маленько, сестра. Видишь, как мой поплавок сносит".

И в самом деле, не успела важная крошка со спиннингом устроиться на своем пятачке, как простушка с бамбуковой палкой стала ее теснить, и, в конце концов, их лески спутались. Обе были страшно возмущены.

– Эх ты, – прогнусавила старшая, – не можешь спокойно рыбачить – обязательно нужно хулиганить.

– Я тут ни при чем, – возразила младшая, – это все течение. И вдруг схватила сестру за руку, закричала:

– Клюет! Тяни скорей, теперь это уж точно не водоросли!

– Хорошо, будь по-твоему, но учти: если ты ошиблась, получишь хорошенькую взбучку.

– Поступай, как хочешь, только тяни!

Спиннинг дернулся, леска натянулась так, что, казалось, вот-вот порвется.

– Держи, держи, держи, – в восторге верещала младшая сестренка. – Крути, крути, крути!

– Держу, кручу. Не видишь, как я стараюсь, – буркнула старшая, и заметила, что соседка вновь потеряла к ней интерес, отвернулась и глядит перед собой, в заводь часов.

"Верно, думает, что так я ее не достану", – подумала крошка, и рванула удочку, что есть силы. Рыба на мгновение показалась над водой, а потом мотнула хвостом и сорвалась обратно в омут. "Бом, бом", – затянули ходики в холле графского поместья. "Ноль, ноль", – разбежались круги по пруду.

– Сорвалась! – только и крикнула крошка.

– Ну, я ведь, все-таки, была права, это не водоросль, – заметила сестренка. – Ой, у меня клюет!

Через минуту она торжествующе вытянула заспанного молодого человека из постели, покрутила его перед зеркалом, показала старшей крошке.

– Не вешай нос! Лучше скажи, куда его?

– Сама знаешь – пихай в банку!

Но тут произошло непредвиденное. Секундная рябь пробежала по циферблату, и будильник, в котором рыбачили крошки, вдруг зазвонил. Я уже собрался, как обычно, хлопнуть по нему, и поспать еще пару часиков, но стоило мне высунуть голову из-под одеяла и глянуть на часы, я вскочил и опрометью кинулся в ванную. "Проспал!" – завопил я оттуда маме.

– Попался! – радостно пропела часовая сестрица.

– Наконец-то, – съязвила младшая, и тотчас получила оплеуху.

Февраль 2006
blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah





Cбор средств на оплату хостинга
ЮMoney (Яндекс.Деньги) | Paypal

πτ 18+
(ↄ) 1999–2021 Полутона