Сбор средств:
Яндекс Paypal

РАБОЧИЙ СТОЛ

СПИСОК АВТОРОВ

Рудольф Котликов

Из цикла "РАССКАЗИКИ О ПАЛАЧАХ"

27-04-2006 : редактор - Рафаэль Левчин







ПАЛАЧ И ЕГО ЖЕНА

Я вежливо остановил его, когда он спускался с помоста под аплодисменты зрителей.
– Тебе чего?
Я смутился, даже отвернулся, делая вид, что разглядываю нехитрые инструменты, и щурясь от заходящего солнца, которое в ленивой дреме лизало стены домов.
– Опоздал, все уже раскупили, – догадался он, – люди заказывают заранее.
Я быстро исподлобья взглянул на него:
– Да нет, мне бы к тебе домой, если можно.
Он кивнул:
– Отчего же.
День кончался, мы спешили по темным улицам, я держался за его одежду.
Дома у него музей! Я с живым интересом рассматривал множество составляющих кусочков, вроде и невидных, но в единении образующих высокие чувства, глубокий разум и сердце, сердце, может, полное до краев любовью. Думаю, что и при небогатой фантазии можно было составить сколько угодно разных тел и даже красивых. Везде части, на комоде, гардеробе, стенах и подоконнике, что, кстати, немало привлекало внимание прохожих на улице. Они замедляли шаг, останавливались, тут же забывая о делах, работе, семьях, детях, любовницах. Многие, думаю, приходили специально. Я же был серьезно занят, засмотрелся, охваченный экстазом.
Палач умильно смотрел на меня, обмениваясь знаками с женой, чтобы не мешать мне шумом голоса. Жена тоже оставила утюг и смотрела на меня растроганно. Я сидел на полу, играл частями и завидовал где-то, и сам желал быть частью. Время, проходя мимо, заглянуло в окно и тоже остановилось.
blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah


πτ 18+
1999–2020 Полутона
計画通り