Сбор средств:
Яндекс Paypal

РАБОЧИЙ СТОЛ

СПИСОК АВТОРОВ

Рудольф Котликов

Из сборника "ПРИТЧИ"

27-04-2006 : редактор - Рафаэль Левчин







РАЙОННЫЙ УБИЙЦА

Я не был богат иметь своего личного убийцу, хотя это становилось модой. Многие имели. Женщины сплетничали и хвастались своими, они одевали их по фасону. Популярным убийцам ставили монументы, вешали на зданиях портреты, а также в школах и учреждениях. К ним записывались в очереди и регулярно отмечались. Каждое утро мать пилила меня, хлеща скандалом слов:
– Пора уж прикрепиться к районному, олух, все бы баклуши бить!
На улицах шалила весна, руками-ветерком задирая девичьи платья. Выйдя, я засветился улыбками прохожих. В светлой приемной я записался у секретаря. В щелку успел заметить самого, он расхаживал по кабинету в пижаме и тапочках.
В длинном коридоре посетители выбирали одежду, которую заказывали для него, когда будут актироваться (да-да, пора опустить слово «убийство» и заменить более красивым и гуманным!). Веками установленный порядок сковывал мои мысли, но все же рождался вопрос: ЗАЧЕМ? Мучимый вопросом, я обратился к секретарше по всем правилам вежливости. Но грубый смех разорвал ее лицо.
В коридоре я выбирал тонкие шелковые рубашки, элегантные костюмы, лаковые туфли для своего. Обычно он приходил на дом. Так я мельком подсмотрел в замочную скважину убийцу соседей. Этот же, наш районный, приходил недавно к отцу. Мать убивалась, когда выносили отца, сам убийца любезно помогал нести. Теперь вот и материна очередь приближалась.
– Ну что? – накинулась на меня мать на кухне. – Записался, наконец?!
Я махнул рукой, устало усаживаясь на табуретку. На скамье в корыте полоскала белье последняя соседка тетя Фрося.
– А шут с ним, в каком костюме будет, когда ко мне пожалует, – ворчала она, развешивая на всю веревку необъятные трико, живописно залатанные и неожиданно привлекшие мое внимание. Звонкая оплеуха матери вернула меня в колею беседы.
– А костюм я выбрал военный, пусть будет военный, – решил я. Мать кивнула и разожгла керосинку. На сковороде шипела и мирно переговаривалась еда, и под эту беседу мои мысли выровнялись и стали согласными. Даже смешными, ведь завтра по расписанию придут к тете Фросе, а она усердно стирает, для кого? Я зашипел смехом в подражание еде на сковородке и направился делать уроки, скоро экзамены.
blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah


πτ 18+
1999–2020 Полутона
計画通り