РАБОЧИЙ СТОЛ

СПИСОК АВТОРОВ

Алексей Леонтьев

вся её правда

12-08-2020 : редактор - Женя Риц





нельзя недооценивать арабскую космонавтику
ведь минареты это
закамуфлированные ракеты
вы же помните, что
такие термины как алгебра, алгоритм
родились именно на Востоке
а цифры, лежащие в основе точных наук
так и называются
а р а б с к и е
полеты в космос
существовали уже в Средние века
чтобы легче преодолевать силу тяготения
космонавты сбрасывали вес
долго вымачиваясь
точнее отмокая в хаммамах
а в качестве топлива они применяли гашиш
если я вас до сих пор не убедил
у меня есть еще одно
неоспоримое доказательство
Илон Маск
его фамилия на самом деле происходит
от слова mosque
что в переводе означает «мечеть»
 
 
 
просыпаясь в спальном районе пасмурным утром и видя верхушки многоэтажек маячащих в серой пелене словно в тумане
я представляю что это корабли заброшенной бухты
эти корабли когда-то ходили за сокровищами и искали новые земли
это корабли которые так никогда и не покинули порт
потому что во время подготовки к плаванью море отошло слишком далеко
море так и не вернулось в свои берега
это корабли которые вернулись несолоно хлебавши
а вон там рубят новые корабли
 
 
 
люди живут в неудобных позах
их выталкивает в этот мир
через игольное ушко
люди сидят скрючившись
с каменными лицами
люди идут хромая
кто на левую ногу кто на правую
даже те у кого грудь колесом
имеют изъян
люди спят свернувшись калачиком
охраняя что-то очень ценное
люди скрипят зубами
стараясь не проговориться о чем-то очень важном
– Эй, что ты там прячешь за пазухой? Уж не камень ли для ближнего твоего? Чем это ты там звякаешь во рту? Уж не серебряной ли ложкой?
 
 
 
помнишь мы нашли морскую звезду на отмели
ты еще там купалась голышом
звезда была то ли мертвая то ли спящая
прямо над нами возвышался на небольшом утесе
голубой дом, утопая в прохладной зелени
а что если та звезда упала с неба
когда никто не успел загадать желание
 
 
 
истекая слюной изо рта
просыпаешься под истошные крики детей
на детской площадке
очередной конец света
ядерный взрыв
сара конор догорает вцепившись в сетку рабица
нет просто вспышка на солнце
наши дети нас же сотрут в порошок
время где-то около трех
что делать
герцен
нет
что делать — чернышевский
герцен — былое и думы
гершвин — саммертайм
саммэртайм сэднэсс — лана дель рей
сыпется песок с нас
наши дети стирают нас в порошок
песчаные пляжи это наши прапрапра
те самые которые просили
чтобы их прах развеяли над океаном
мы же должны придумать что-то более красивое
 
 
 
Кино это квинтэссенция жизни, вся ее правда. И музыка тоже квинтэссенция. Говорят, есть высшие миры, где постоянно себя чувствуешь так, словно смотришь любимое кино или слушаешь любимую песню. Там живут существа, их кожа все время покрыта мелкими пупырышками —  мурашками. С воздействием кино и музыки может сравниться только влюбленность. И любовь. Каждая душа выложена кирпичами любви. Помните об этом и не заплывайте слишком далеко в открытое море.
 
 
 
Приехал я как-то в Тулу со своим самоваром. С меня все охуели. Стали наперебой говорить, где ты взял это чудо. У нас давно такой хуйни не делают. Стали предлагать: кто дрова нарубить, кто воды принести, кто сапоги стал сымать. Говорят, сто лет не пробовали, давай счас замутим чаек, как встарь. Принесли баранки, пряники, сахар кусковой. Бабы сошли с картин Кустодиева, румяные, пышные. Заварили мы чай, по нескольку кругов выпили. Пропотели как следует, семь вод сошло. Душа разомлела, очистилась. А вы говорите, в Тулу со своим самоваром. Ездийте, туристы дорогие, куда хотите, берите с собой, что сердце подсказывает. Многие старые пословицы более не актуальны.
 
 
 
Иногда я представляю, что Че Гевара – мой друг. И после работы мы вместе пьем пиво в скверике у метро. Я хмелею гораздо раньше и знаю, что дружит он со мной из жалости. Временами он смотрит по сторонам, ожидая кого-то. Я для него лишь фон ожидания. Выглядит так, будто он ждет революцию, которая вот-вот должна выйти из метро. Тонкая белокурая Революция, точь-в-точь Афродита Боттичелли. Я стою распинаюсь перед ним о чем-то, он кивает из вежливости, и вдруг его лицо озаряет улыбка. Он наконец-то увидел ее в толпе. Он говорит мне: извини, старик, мне пора. И уходит счастливый к своей революции. Я допиваю остатки выдохшегося пива из пластиковой бутылки в одиночестве и возвращаюсь к себе домой. В трагическую безысходность существования человека в условиях капиталистической действительности.
 
 
 
Мало кто знает, что в одном месте Яндекс.Карт есть секретная область с исполинской башней. На самом ее верху во главе империи Яндекса сидит огромный Яндекс.Монстр. Над башней висят зловещие черные тучи и плюются молниями в ее темный шпиль. Именно здесь рождается Яндекс.Погода и генерятся Яндекс.Новости. Питается чудище исключительно Яндекс.Едой. Поздно ночью, когда большинство жителей города спит, к гигантскому зданию стекаются полчища грязно-желтых доставщиков Яндекс.Еды, некоторые на Яндекс.Такси. Очертаниями монстр напоминает пирамиду. Он расползся своим желеобразным телом на возвышении роскошного зала, точной копии зала эпохи неолита и ранней бронзы Эрмитажа, и поглощает тонны подносимых ему суши, пиццы и прочего, истекая зловонной зеленой слизью. Его чавканье сопровождается голосом Алисы, читающей вслух статьи из Яндекс.Дзена. Время от времени монстр смачно рыгает. Алиса говорит ему «Будьте здоровы!». Когда монстру становится скучно, он лениво сканирует жирными щупальцами глобальный Яндекс.Диск в поисках свежей обнаженки.
 
 
 
Мой дед по отцу Виталий (от лат. vita «жизнь») был такой же неразговорчивый, как и я. Видимо, в этом свойстве я пошел в него. Еще он, также как и я, был быстр на ногу. «Небесный скороход», называли его некоторые. Есть фото, где он в фуфайке нараспашку на фоне темно-синего неба довольный запрягает лошадей в оглобли, готовясь отправиться в очередное путешествие. Он лично знал многие деревья и тропинки, окопы военной поры, тайные лазейки, ведущие в космос. Опережая время, он просыпался раньше самого утра, а иногда даже и будил его, если то спало слишком крепко. Занимаясь обычными деревенскими делами, не забывал он и о вечности. Думал о разном, соединял, как штекер с розеткой, преходящее с нетленным. Одной особо звездной ночью он встретился с Гурджиевым. О чем им было говорить? Они просто сняли шапки — мой дед ушанку, а Георгий Иванович свою из каракуля — и недолго помолчали вместе об одном и том же.
 
blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah





Cбор средств на оплату хостинга
Cобрано 4800 из 10400₽ до 31.12
Яндекс.Деньги | Paypal

πτ 18+
1999–2020 Полутона
計画通り