РАБОЧИЙ СТОЛ

СПИСОК АВТОРОВ

Николай Мех

Кусто

12-09-2006





Плыву, плыву, на полпути со дна N-ской впадины батискаф дает течь. Вылезаю через иллюминатор, дальше сам. Давит, давит духота, кругом в полутьме обшарпанная Атлантида, скользят мимо медленные расплывчатые жильцы с пакетами, смотрят с подозрением, вопросительно пускают пузыри, мол, как это вы к нам попали? На объяснения воздуха уже нет. Гребу что есть силы к проему в парадном, и вот выскочил из многоэтажной толщи, лестничный планктон брызнул по мусорным бакам; болтаюсь в дверях среди поросли объявлений, дышу, дышу, цапаю холодный воздух. Вдруг слышу сверху - стой, мол, погоди. Тихо, тихо, прошу, не кричи, но уже поздно, соседи распахивают форточки, по всему дому ползет трещина. Титаник раскалывается пополам и идет ко дну. Спасаюсь бегом, чтобы не затянуло в водоворот, по улице напирают бывшие одноклассники, и каждый просит закурить, но я даже не здороваюсь - прочь, прочь.

Навстречу склонились незнакомые домины, вскинули окошки незнакомые домишки. Прохожие ложатся вермишелью на перепутье, валят за ободок железной дороги. Проходит час - и дороги пусты. Ужин. Куда пойти?

Мигают окна кадр в кадр - все вместе, всем подъездом смотрим сериал, мотает киноленту неспешный лифт, развозит по этажам киногероев. Успел? Успел! Весь мокрый! Садись скорей, второе стынет! Ковбой швыряет кейс куда попало, прочь пиджак, долой подтяжки; рухнул на кровать, застыл перед экраном.

Ворочаются в затопленных каютах тяжелые рыбы, вьются вокруг подводных статуй. Снимаю костюм в квартире пустой, простуженный сиплый Жак-Ив Кусто. И тут, представьте себе, поступает сигнал SOS.
blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah





Cбор средств на оплату хостинга
ЮMoney (Яндекс.Деньги) | Paypal

πτ 18+
(ↄ) 1999–2021 Полутона