RSS / ВСЕ

|  Новая книга - Андрей Дмитриев. «СТЕРХ ЗВУКОВОЙ»
|  Фестиваль "Поэзия со знаком плюс"
|  Новый автор - Елена Зейферт
|  Новый автор - Евгений Матвеев
|  Новый автор - Андрей Дмитриев
|  Новый автор - Михаил Бордуновский
|  Новый автор - Юлия Горбунова
|  Новый автор - Кира Пешкова
|  Новый автор - Егор Давыдов
|  Новый автор - Саша Круглов
СООБЩЕСТВО ПОЛУТОНА
СПИСОК АВТОРОВ

Юлия Стениловская

Враг

30-10-2012







У меня есть враг. Ну не то, чтобы смертельный или ещё что. Просто враг. Так, по мелочи, в принципе. Самое противное - когда я на минутку выхожу из кухни, он выливает из моей любимой чёрной кружки зелёный чай и наливает в неё кофе. Я пью кофе. Я пью кофе утром, я пью кофе днём, я пью кофе ночью. Я ведь не сумасшедшая. Я наливаю зелёный чай в чёрную кружку. А в ней оказывается кофе. Я не сумасшедшая, просто я что-то перепутала, взяла не ту банку, отвлеклась, невнимательна была, невнимательна, надо быть внимательнее, внимательнее. Если я не буду ничего путать, то я буду пить зелёный чай.

У меня есть вещи, всякие вещи. Книжки есть, коробочка с нитками, камушки с Соловецких островов, бутылки с бобовыми и пряностями, кофточки, штучки всякие, даже молоток и коробка пастели. Кассеты и диски есть, духи и игрушки, бумажечки, банка масляной краски, новая, плед красивый клечатый, телефон серебристый с синим светом. Всякие. Лежат, я их беру, кручу в руках, удивляюсь, ис-поль-зу-ю. Только когда они называются как-то всё не так совсем. Кто-то называет их, говорит, что они совсем другие, совсем-совсем. И говорит, говорит. Я не верю, я что, совсем дура, вещей своих не знаю что ли, но пока я не верю кто-то... Нет, не кто-то, это сами вещи меняются, другие становятся, совсем. Нет, не совсем. Я не перепутала, я же не сумасшедшая, я просто забыла. Забыла, а теперь вспомнила. Вещи всегда такими и были, что с ними станется, с вещами-то? Я очень забывчивая, очень. Говорят, зелёный чай надо пить, зелёный чай укрепляет память.

Соседка приходила, старенькая, улыбается, говорит нет ли, говорит зелёного чаю у вас. А то моей подружке сказали что у неё рак, так и слегла с инсультом, говорят зелёный чай в таких случаях просто чудеса делает. А то нигде зелёного чая нет, только кофе. Я отдала зелёный чай, пачку, две, три, у меня много зелёного чая, все шкафчики заставлены, мне не жалко, отдала, пожалуйста если нужно, приходите ещё, я не дура, я не жадная. А встретила потом в магазине, в косынке кружевной, чёрной - хотите я вам камушек отдам с берега Святого озера, у меня их много, два, три, все шкафчики заставлены - а она говорит мне больше не нужен зелёный чай. И пошла, горбится, шаркает. Не говорит. А я не забыла, что ей зелёный чай не нужен, я пошутила просто. Я же не дура, какой чай тут, тут уже никакой чай. Очень люблю шутить просто. Говорят зелёный чай очень веселит, очень.

Хочу зелёного чая, очень, только он тут совершенно ни при чём. Не хочу зелёного чая. Заладила - зелёный чай, зелёный чай. Да его и не было у меня никогда, никогда-никогда не было. Да, у меня всё в порядке с головой, я говорила что наливаю зелёный чай в чёрную кружку, я говорила что отдавала две, три, ещё пачки зелёного чая соседке. Я не шучу, просто я соврала. Всё вру, ей-богу. Всё, всё наврала, всё. Может у меня и чёрной кружки-то нет, откуда вам знать. Какая вам разница? Какая мне разница? Ничего нет. Потому что если есть, то кто наливает в мою чёрную кружку кофе вместо зелёного чая? Я не хочу этого знать, я не хочу зелёного чая. Потому что если есть, то я назову его, дам имя - “кто-то”, “он” или просто “враг”, задумаюсь - зачем он делает это, и... и... И однажды услышу скрип половиц под его ногами, что-то мелькнёт где-то сбоку, я повернусь, там, разумеется, никого не будет, будет пусто и тихо, кофе в чёрной чашке. Всё перепутается, забудется, и я, хихикая, снова совру себе: “У меня есть враг...”
blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah