RSS / ВСЕ

|  Новая книга - Андрей Дмитриев. «СТЕРХ ЗВУКОВОЙ»
|  Фестиваль "Поэзия со знаком плюс"
|  Новый автор - Елена Зейферт
|  Новый автор - Евгений Матвеев
|  Новый автор - Андрей Дмитриев
|  Новый автор - Михаил Бордуновский
|  Новый автор - Юлия Горбунова
|  Новый автор - Кира Пешкова
|  Новый автор - Егор Давыдов
|  Новый автор - Саша Круглов
СООБЩЕСТВО ПОЛУТОНА
СПИСОК АВТОРОВ

Юлия Стениловская

Фэстсинкин

22-10-2004





А я уже, похоже, не могу молчать
от молчания лопается кожа на плечах...
Д. Озерский


Я иду по улице, я иду дышу я иду дышу я иду ды...

Плеер - это тоже возможность ускорить время, сделать больше чем возможно. Двадцать восемь часов в сутках. Вообще, все вещи, которые можно не особо утруждаясь унести с собой. В том числе - книги формата 11,5х17,7.

Быстро быстро быстро, потому что если остановиться, то упадёшь. Интересно.Останавливаешься. Падаешь. Ну и хули? Скучно. Встаёшь, идёшь дальше. На всякий случай думаешь: “Быстро быстро быстро, потому что если остановиться, то упадёшь”. Чтобы был повод идти. Потом в дело вступают гормональные реакции, где-то там вырабатываются загадочные эндорфины, лицо расплывается в улыбке, все посторонние звуки вытесняются размеренным ритмом пульсации так же божественно-автоматично бегущей по жилам крови. И музыкой. Если я заменю батарейки. Голова-нога, голова-нога, голова-нога.

Однажды в юности по дороге с работы я читала в троллейбусе Хармса. Вышла и поняла, что не умею ходить. Я смотрю на свои ноги и не понимаю, как они идут. Я не понимаю куда они идут, зачем. И уже начинаю не понимать что такое ноги, и... Ноги понимают, что что-то не так, запинаются, начинают путаться. Я понимаю, что вот-вот упаду. Я сажусь на ступеньку крылечка какого-то магазина и дышу. Я в полном порядке, самочувствие в норме, голова совершенно ясная, только маленький, совсем маленький сбой в системе - я не умею ходить, потому что не понимаю принципа процесса ходьбы. Потом подумала, что как-то же я дошла до этого места, до точки, в которой я осознала, что не понимаю принципа ходьбы. Выделила весь вышестоящий абзац, кликнула delete и пошла дальше. Быстро быстро быстро...

И дальше, и дальше, по поверхности, не углубляясь. А то закопают. Закопаешься, точнее. Переключить, переключить, переключить. Супервубинда.

А так хочется жить, жить, жить по настоящему, на разрыв, чтобы всё, хоть потоп, синим пламенем, мёртвым, мёртвеньким быть страшно, страшно...

Страх, страх, страх.... Эхолалия - симптом непрерывно текущей шизофрении.... Шизофрения, страшно, страшно... Нозофобия - симптом невроза навязчивых состояний... Страаашноо. Да какой уже страх, на хуй? Опять ходят слухи что где-то неподалёку рванула подлодка. Атомная. Все пьют водку с йодом. Падают самолёты. Всё падает. Рвутся бомбы. Раньше была война. Ужаааааас. Теперь всё время где-нибудь война-война-война. Ужас размазывается, растушёвывается, растекается по земле. По небу. Переключить, переключить.

Смерть. Видишь знакомого в троллейбусе, год не виделись, рада, хвастаешься как твой детёныш говорит “аггыуугг”, детёныш радостно выдаёт: “Аггыуугг, мааа, понятт”. Спустя неделю узнаёшь - на следующий день умер от передоза. Убит на улице. Убит в горячей точке. За два месяца сторчался на белом. Умерла сепсис после аборта. Инфаркт в двадцать три. Прогрессирующий паркинсонизм в двадцать два - слишком много кислоты и джефа. Худая, чёрная, отсутствующий взгляд - не надо кесарева шею сломали в боксе два месяца отключили. Отличник-институт-офис-всё в порядке-суицид. Привычка жить в кошмаре - самая вредная из привычек, но иначе как... Не углубляться, не углубляться. Бояться просто смешно. И страааааааашно. Не бояться, не углубляться. Проскочить быстренько. Переключить. Быстро быстро быстро...

Любовь, что движет... Раз, два, три, раз-два-три, ... Я без тебя умру... Раз жива, два, три, раз-два-три... Или умерла ещё тогда, в первый раз? ...кто из вас роднее - хуй вас разберёт... Глотаю пиво, пачкаю листву и/ топчу траву... У тебя такие глаза... У тебя такая задница... Я хочу прожить с тобой вечность... Я хочу умереть с тобой... Я был лишь тем, чего /ты касалась ладонью... Your eyes is moist vagine...

Джульетта выпивает бутылку водки, утром просыпается, думает еб твою мать, в два репетиция, надо выглядеть хорошо, спотыкаясь о чьё-то тело идёт в душ. Быстро.

Тебе повезло, ты не такой как все... Я - именно тот работник, который Вам нужен! ...Я знаю, что я ничего не знаю... Наши поезда - самые поездатые поезда в мире. В Москву, в Москву! ...Если выпало в империи родиться...

Ну нет, про карьеру и место под солнцем - это просто смешно. Это слишком преходяще. То есть быстро. Не успеваешь оживиться - уже отключка или даже похмелье. Но пафосная поза типа :“быть знаменитым некрасиво” плюс долбаная провинция у моря - из той же оперы. Как поза роденовского мыслителя - красиво местами со стороны, но ни мыслить, ни делать что-либо ещё, ни даже (как успел заметить мерзавец Дали) гадить - в ней неудобно.

А жить, жить, хоть и майя всё это полная, хочется, хочется.

И хочется быть самой самкой, чтобы подо всё, растечься и впитать. Раствориться, в божестве, в мужчине, в женщине, в толпе, чтобы ни о чём не думать, чтобы ничего не осталось, ничего, только экстаз, запрокинутая голова и крик. Не важно, бессвязный набор звуков, “спартак - чемпион” , “даёшь революцию”, “нет международному терроризму”, “ом мани падме хум” или “бей жидов спасай россию”.

И хочется быть самым смачным мачо и всё поиметь, всё и всех.

И хочется быть человеком, чтобы настоящим, просто человеком чтобы...

И хочется быть - в ночном автобусном стекле мельком смазанная каре косящая казанская, мельком на фоне горящих букв вывесок, - чьим-то ничто или ничьим нечто.

И хочется быть. И хочется чтобы хотелось быть. И чтобы всё. И быстро-быстро-быстро. А то упадёшь. Не успеешь. Что не успеешь? Не успеешь успеть. И уже такое впечатление, что бежишь не за “успеть”, а от “не успеть”. И ещё от чего-то, от чего нельзя убежать. И будто предаёшь кого-то.

Раньше, когда-то очень давно, (хотя может быть и это пиздёж) у людей была только одна душа, а теперь - души. Много. Тесно им.

У меня ноги мёрзнут. Руки девать некуда, корчатся, врезаются в небо. Душно мне, душно.
blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah