РАБОЧИЙ СТОЛ

СПИСОК АВТОРОВ

Валерий Горюнов

БЕСПОЛЯРНЫЙ ДЕНЬ

15-12-2020 : редактор - Женя Риц






*

– Мольба похожа на перетирание зёрен надежды. Из этой сердцающей муки можно испечь стеклянного голубя с крыльями из сосновых иголок.

– Бабушка подарит его внуку – положит рядом с колыбелью убаюкивать. Маленький мальчик коснётся мира. Уколется, уронит – мир разобьется.

– Ему скажут: не ходи босиком, пока осколки не сольются в тихоногую ночь, теряющую на рассвете края своего плаща. Однажды ничего не останется. И наступит бесполярный день.

Юлия Самойлова – Валерий Горюнов


*

– Что если птицы обрели способность летать, а липовые цветы источать аромат потому, что однажды не побоялись проснуться в ладонях неявного? В касании, дающем звуки словам. Что если человек - это все еще слово без звука?

– Значит, призвание песни – человека исполнить, сделать душу его шелестящей молитвой. Только как приобщить эти звуки порывам секунд?

– Мы научимся этому, если позволим вплетаться в наши сердца взглядам луны и солнца, и всем небесным светилам. Однажды от их исцеляющих слез прорастут цветы предчувствия, а позже, при должном внимании, мы обнаружим семена откровения. Внутри будет спрятан секрет, как попасть в пробуждающий сон, в котором всё приобретает свой настоящий голос.

– И на него отзовутся звездные пчелы, чтобы собрать нектар откровений и перенести немного пыльцы предчувствий на другой спящий цветок. Интересно, сколько времени притаилось в нашем саду?

– Не много, но достаточно, чтобы проснулись даже полярные маки.

Людмила Рудник – Валерий Горюнов


*

– Танец веток на экране окна призывает ночной ураган. В ожидании конца природы, конца молочного времени безмолвно смотрят в небо коровие глаза.

– Их взгляд направлен на мать, так обильно кормившую сонное небо, что молоко сыпалось мимо рта, прокладывая дорогу, по которой мы отправимся за студёной просторной водой.

– Когда начнется ураган, брось в воду детей своих, брось мать и отца своего, выкрикни своё имя, чтобы течение забрало его, скинь свою одежду и ступай по воде. За тобой пойдут выпавшие изо рта урагана молочные люди. Ты поведёшь их к кисельным берегам и рекам, чьи русла наполнены благодарностью.

– Ты поймешь, что никогда не слышал подобного голоса, и будь это обман, значит ты - обманщик, будь это правда, значит ты – пророк. Твои мысли застынут под сверкающими каплями, падающими с неба. Капли покатятся по твоим плечам, а, когда поднимешь голову, попадут тебе в рот. И ты почувствуешь вкус драгоценного звездного молока.

– Миллионы холодных камней, давно позабывших язык, от радости льют молоко на головы спящих людей, а память об исходе дождя густеет в благородных степях. Тайна спасения от урагана скрывается в родинках звёзд.

Алексей Реверс – Валерий Горюнов


 
blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah





Cбор средств на оплату хостинга
ЮMoney (Яндекс.Деньги) | Paypal

πτ 18+
(ↄ) 1999–2021 Полутона