РАБОЧИЙ СТОЛ

СПИСОК АВТОРОВ

Анатолий Моторин

Их ксеноюность

17-12-2019 : редактор - Андрей Черкасов





Нафтизиновый приход, заложенный нос освобождается, и циркуляция воздуха вносит в твою аутопоэтическую систему немного ясности, меньше давления, цепи обратной связи разрезают летний воздух, можно было втянуть в себя всю окружающую улицу. Горькие вкусовые ощущения добавляют пикантности, а саднящее горло – незначительный побочный эффект, который запивался дешевой газировкой. Мы покупали эти пузырьки десятками, они и стоили рублей по десять в 07-08 годах. 0.01 детский и 0.1 взрослый. Вначале ты лечишь насморк, а затем не можешь остановиться, тебя будто прокалывает, надрезает эта прозрачная влага.

Искали, чем бы заняться, повсюду: в полях, в снегу, на отвале, на бортах карьеров, по которым стекают ручьи внутрь угольных консолей – где составлены иерархии. С этих расцвеченных пластов пустой породы мы и сбрасываем их ксеноюность.


***

Тогда их еще не было видно на другом конце аллеи, хотя компьютерный клуб уже открылся, и перед входом админ подметал тротуар, на котором среди плевков и окурков слоились сгустки крови.

Я (по крайней мере, их так называли) стоял рядом со входом в клуб в такой позе: правое плечо отведено чуть в сторону, голова приподнята, левая рука заведена за спину. Так я пытался выглядеть потерянным. В ожидании, пока их маршрутка доедет до местного ДК, я смотрел в другую сторону и думал о том, во что мы сегодня будем играть, где им сесть, сколько компов будут незанятыми (потому что клуб уже работает, и детдомовцы потихоньку собираются у входа, посматривают на меня: что можно у него отработать?).


***

У него была такая интересная практика – читать книги, не касаясь их, не открывая, не оставляя на них следов. Он строил гигантские сооружения, позволяющие приоткрывать на пару секунд страницы, чтобы камера смогла заснять в высоком разрешении их содержание. Потом текст перерабатывался (как – узнае_те позднее) в констелляцию eye floaters, дробную систему мушек, опадающих на срезах при концентрации внимания. Падения составляли содержание чтения.


***

После компьютерного клуба они шли домой разрабатывать свой собственный roguelike-«рогалик». Прототип был собран за год, но так и не заработал. Остался лишь первый набросок дизайн-документа, написанный ими в ожидании своей очереди в коридоре компьютерного клуба:

1.

2. Все объекты равны, находятся на одной плоскости, интерфейсы и индикаторы распадаются, принимают участие в процессе игры

3.

4. Подключение и отключение игрока запускает события, часть игрока продолжает существовать на сервере. Когда игрок зайдет снова, он уже будет не тем, что раньше, и может встретить свои фрагменты от предыдущего сеанса игры.

5. Все файлы компьютера перетекают в игру и обратно.

6. Есть только 2 постоянные поверхности: клавиатура, граница монитора, мышь и колонки. Ни у одного комплектующего нет приоритета, иногда действие игры происходит на клавиатуре, а монитор используется как вспомогательное средство.

7. Все процессы компьютера влияют на процесс игры (перегревы, падения производительности и проч.) 


***

Что еще от них осталось? Бедные двоичные призраки, выводящие странную фразу «humanexit». Предшественники, на которых мы ставим, пока роится напряжение.

.

слишком тонкая линия области выделения

действия
дыхания угла подъема

.

что это под стеклом
коннотации по времени
коридора

обернутые назад в
диапазоне перелистывания
шаги

опыляется список
земля плоская
но покоится на шаре

из укрытий вычитываем саккады
вкладываемые относительно пыли

разве это интерне т

.

фатический гребень
тянется к жестам
прорастающим за
нитью расслоение
«мы доверяем, но в остатках»
если вы не готовы, у спирального схождения
стягивание перенесет вас, но при подозрительном
«где здесь переход на воду» пожалуйста
    
(здесь не делают ксенокопии, пошли дальше
доступ в разметке вихря, сказывается
выпаренное решение

)склеено на два этажа


доверяйте масштабу, проба убегающего
неподвижные, но учитывающие друг друга


ИГРОПОДОБНЫЕ

Роение метода читающему. Реверсивный блик дрожит, распространяется вплавь. 

.. .. ..

ударение огибает волной проекции
чтобы не открыться спящим
не занятых друг другом

….

преподносятся
осадки от руки

касаются спутанности не
занятой пробелами

на которую только они
и способны не сделанное
но оставленное

созыв жестов
стравленной волнами
декларативности

куда заперт некий друг
там шифр появился

на текстуре смеси
по которой носятся медузы

 
blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah





Cбор средств на оплату хостинга
ЮMoney (Яндекс.Деньги) | Paypal

πτ 18+
(ↄ) 1999–2021 Полутона