РАБОЧИЙ СТОЛ

СПИСОК АВТОРОВ

Пётр Брандт




Петр Брандт публиковался в антологиях "У Голубой лагуны", «Острова» СПб., самиздатском ж-ле «Часы», «митьковской газете», журнале «Черновик», различные статьи в литжурналах России, Германии
Книга стихов. книга поэмы «Mонголы» изд. Борей СПб.,1999.
Книга стихов, поэм и статей «Люди пустыни» СПб., 2000. Изд. ж-ла Нева.

Петр Брандт начал писать стихи в 1969-1970 году. Окончил Матмех ЛГУ. Был близок к кругу поэтов Сайгона и Малой Садовой. В начале 70-х годов написал первую поэму «Монголы», которая вошла в антологию «У Голубой Лагуны». Публиковался в неофицальных и эмигрантских изданиях «Часы», в антологиях «Острова», «У Голубой Лагуны» и других.

Работал учителем в школе, инженером, сторожем, слесарем, кровельщиком и т.д. Увлекался иностранными языками. В 90-е годы в издательстве «Борей» издал книгу «Монголы». В 2000 году — большой сборник стихов, поэм и статей «Люди пустыни».
(http://www.litkarta.ru/russia/spb/events/2008-11-23-brandt/ )



ПЁТР БРАНДТ
о поэзии и о себе

ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ

Я начал писать стихи, будучи уже достаточно взрослым человеком, в самом конце 60-х годов и был в это время под большим влиянием «уличной» поэзии тех лет. Однако вскоре в некоторых моих стихах, быть может, даже против моей воли, вдруг появился строго организованный, энергичный слог, напоминающий классический. Я не стал препятствовать его развитию в моем творчестве, и вскоре он стал тем основным, к чему я впоследствии стремился, что пытался всеми силами сохранить. Сохранить этот слог, однако, оказалось не так-то просто. С этим были связаны очень большие испытания в моей жизни. Но именно те стихи, в которых он реализовывался в полной мере, приносили мне наибольшее удовлетворение. Кто-то, быть может, обвинит меня в консерватизме. Но тогда это же можно сказать обо всем, что стремится к красоте. Существует красота — нечто, на мой взгляд, объективное и постоянное во все века, хотя, в то же самое время, — таинственное и не познаваемое в полной мере. К этой красоте всегда стремились люди и во все времена она достигалась трудом, и существует — все остальное. Это «все остальное» часто не похоже само на себя. Этим «всем остальным» иногда несознательно, а иногда и сознательно вводят в заблуждение доверчивых и не уверенных в себе людей.

Вот, пожалуй, и все мое эстетическое кредо.





Монголы
Поэма
16-10-2010



blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah





Cбор средств на оплату хостинга
Cобрано 4800 из 10400₽ до 31.12
Яндекс.Деньги | Paypal

πτ 18+
1999–2020 Полутона
計画通り