ART-ZINE REFLECT


REFLECT... КУАДУСЕШЩТ # 41 ::: ОГЛАВЛЕНИЕ


АВТОРЫ



aвтор визуальной работы - В.Вайсберг, "АВТОПОРТРЕТ"



Пауль Целан (Пауль Анчель, 1920 – 1970), великий европейский поэт. Данное стихотворение (Todesfuge), одно из самых известных, переводилось неоднократно – но в данном случае интерeсен именно «двойной первод»: кроме собственно перевода, весь номер оформлен живописью переводчика, пронизанной темой стихотворения.

Вера Вайсберг pодилась в Киеве, yчилась в Республиканской художественной средней школе им. Т. Г. Шевченка и частным образом у Вилена Барского. В конце70-х – начале 80-х принадлежала к кругу художников киевского андеграунда В. Баклицкого и M.Тригуба. Начиная с 1987 г., участница национальных выставок живописи в Украине. Многочисленные персональные выставки в Киеве с 1989 г. В 1999 основала изостудию для детей и взрослых в Киевском еврейском культурном центре "Подсолнух" и преподавала в ней до 2002 г. В 2002 переезжает в Гамбург, Германия. С 2004 − член Федерального союза художников Германии. Групповые и персональныe выставки в Гамбурге. С 2007 по 2010 работала хyдожником проекта "Музыкальное путешествие" и преподаватeлем живописи в детском музее «Klick-Kindermuseum», Гамбург. В качестве переводчика печатается впервые.

Максим Шапиро родился в 1979-м году в городе Краматорск, Украина. Закончил физико-математическую школу. Учился по специальности "Финансы и кредит" в Донбасской Машиностроительной Государственной Академии. В 2001-м году переехал в Германию, где занимается мелким частным предпринимательством в IT области.

Йона Волах (1944-1985) – израильская поэтесса, писавшая на иврите. Родилась в семье выходцев из Бессарабии. Изучала живопись в Тель-Авивской художественной академии (1961—1962). В 1964 г. опубликовала первое стихотворение, в 1966 г. первую книгу «Слова». Входила в круг поэтов авангардного направления во главе с Меиром Визельтиром. Лауреат ряда литературных премий.

Гарм Видар – киевский писатель-фантаст, под псевдонимом "Сеpгей Иванов" выпустивший сборник "Как говорил мой папа..." (М., 2004)

Сергеей Бирюкоов – поэт, саунд поэт, литературовед, исследователь русского и зарубежного авангарда. Основатель и президент Междуародной Академии Зауми.

Сергей Волченко – писатель, член Союза писателей Москвы.



следующая 4th page of cover # 41 (48)
оглавление
предыдущая Elvina Zeltsman, Rafael Levchin, Sergei Levchin. CINEMA MON AMOUR






blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah





πτ 18+
(ↄ) 1999–2022 Полутона

Поддержать проект